/

快讯:郴州北湖机场校验飞行任务圆满完成

2021-04-02 16:41:29

2021-04-02 16:41:29

4月2日下午,中国民航飞行校验中心校验机组,对北湖机场进行最后一项校飞科目——仪表着陆系统的校验。4点38分,随着校验飞机平稳落地,标志着郴州北湖机场的投产校验飞行任务圆满完成。

从3月23日开始,北湖机场迎来中国民航飞行校验中心的校验飞行。地面工程技术人员根据校验员的指令,不断对设备的参数和角度进行调整,使实测的结果和行业标准趋于一致。历时11天,共飞行17架次,空中飞行时间合计36个小时,完成通信、导航、监视、灯光设备及飞行程序校验。校飞结果显示,北湖机场所有校飞科目的设备均符合要求。

随着北湖机场校飞工作的顺利完成,在正式通航前还将进行试飞、竣工验收、行业验收等程序,目前试飞前的准备工作正在紧锣密鼓进行中。初步计划于4月底开始试飞,力争7月正式通航。

北湖机场航站区按满足2025年旅客吞吐量55万人次、货邮吞吐量3000吨、飞机起降量7300架次的标准设计。初步计划开设郴州飞往北京、上海、成都、昆明、三亚等15个城市的航班。

 

郴州广电融媒中心报道

记者:王川 李强

编辑:何璇

二审:谢斌

终审:袁俊杰